Pri-Stroika.ru — мы научим

Как выбрать свежее мясо

Статью разместил Иван Прорабов | Июнь - 22 - 2014

вы узнаете как выбрать свежее мясо

При покупке товаров в супермаркете все-равно существует риск прибрести простроченый продукт. Мясо – дорогой товар, который всегда нужно внимательно выбирать.

В его состав входять: мышечная ткань, кров, сосуды, нервная ткань. На рынке, в магазине вам никто не даст гарантии, что продукт не прострочен.

Это вы должны определить сами. Благодаря высокой пищевой ценности, мясо занимает важное место в человеческом рационе. В составе этого продукта есть животный белок, которые является основным строительным материалом для нашего организма.

Перед ответом на вопрос, как выбрать свежее мясо, стоит рассмотреть нормы поставки и продажи этого продукта. Перед тем, как попасть на прилавок, мясо разделывается на соответственные части. Потом отправляется на санитарно-ветиринарный контроль для качественной проверки на безопасность для употребления.

Каждый продавец должен иметь на месте продажи мяса соответственную док

необходимо знать как выбрать свежее мясо

HashFlare

ументацию и допуск к занятию этой работой. Одежда продавца должна быть чистой и светлого цвета, руки – вымыты и в прозрачных печатках. На рынках есть специальные столы, предназначены для разделывания мяса, они должны вымываться каждые пол часа. В больших магазинах мясо может продаваться уже нарезаным.

Есть такие виды мяса:

— в зависимости от вида животного, с которого оно было получено: говядина, телятина, свинина, баранина, конина, оленина, мясо кролика, мясо птицы и другие.
— в зависимости от термического состояния продукта: остывшее; парное (полученное в течении трех часов после разделки туши); охлажденной и замороженное.

Как выбрать свежее мясо?
Чтобы определить свежий продукт высокого качества, нужно обратить внимания на такие факторы: цвет, запах, консистенция, внешний вид.

Запах мяса должен быть без каких-либо острых или посторонних ароматов. Внешний вид не должен вызывать у вас отрицание (на товаре может проявляться рубец, который вы сразу должны увидеть).

узнаете как выбрать свежее мясо

Для проверки консистенции, можете просто надавить на мясо, после чего продукт должен быстро принять начальную форму. Ели же вы желаете детальней проверить качество мяса, то можно попросить продавца промокнуть поверхность сухой салфеткой. Если на ней не остается сильно заметных пятен, то мясо свежее.

Также очень важно знать, какой цвет имеет каждый вид мяса. Так, говядина имеет красную окраску с белыми или кремовыми жировыми прослойками; телятина обладает светло-розовым цветом; красно-розовую окраску имеет свинина; баранина – светло-красную; птица имеет красный цвет мяса без каких-либо остатков перья, а кожа должна быть белого цвета.