Pri-Stroika.ru — мы научим

В чем секрет китайской кухни

Статью разместил Иван Прорабов | Август - 4 - 2014

узнаете в чем секрет китайской кухниЗадаваясь вопросом, в чем секрет китайской кухни, люди действительно стараются понять, почему именно блюда этой кухни считаются вкуснейшими и их хотят попробовать многие и многие гурманы. Кулинарное искусство Китая очень древнее, ведь ему уже более-чем 4 тысячи лет. Древнекитайская философия наложила отпечаток и на приготовление блюд этой страны. Четвёртый век до н.э. для китайской кухни является знаковым, ведь именно в нём пища стала предметом философских размышлений мудрецов.

Книга «Дао Дэ цзин» содержит упоминания о пяти вкусовых ощущениях: горьком, сладком, кислом, солёном и остром. Китайские повара издревле старались комбинировать данные вкусовые направления, подчас создавая блюда из самых несовместимых на первый взгляд компонентов. Повара-китайцы в соответствии с философией о том, что Вселенная, благодаря равновесию начал «Инь» и «Ян», находится в гармонии, пытаются искать гармоничность в противоречиях. Их кулинарные шедевры сочетают в себе сладкое и кислое, нежное и острое, холодное и горячее, мягкое и хрустящее.

HashFlare

Цветовая гамма продуктов тоже должна быть контрастной. Главнейшим постулатом китайской кулинарии является то, что вкусная и полезная еда должна быть ещё и лечебной. Это интересно тем, что издревле врач и повар в Китае — профессии, прекрасно совмещаемые.

Сегодня, перед приёмом медикаментов, китайцы сначала стараются излечиваться природными средствами и посредством диет, ведь сбалансированное питание зачастую помогает устранить любой недуг. Разбираясь в вопросе, в чем секреты китайской кухни, нужно присмотреться к продуктам, которые китайские повара обязательно применяют в процессе приготовления пищи.

Имбирь, лук, чеснок, водоросли, различные экзотические ингредиенты, разнообразные соевые соусы — без них не обходится готовка китайских блюд. А вот использование соли китайскими поварами — исключено.

Методики готовки блюд поварами-китайцами насчитывают более чем 20 способов. В основном, это скоростные тепловые обработки, всего 1-2 минуты, позволяющие сохранять полезные вещества в еде.

Очень важно оформление готовых блюд, ведь согласно Конфуцию, еда должна не только давать энергию, но и также услаждать взгляд. Последовательность в подаче блюд в Китае очень важна. Обязательно нужно начинать еду с зелёного чая, сахар в нём исключён.

Блюда «Ян» начинают трапезу, а заканчивают её блюда «Инь». Количество блюд — всегда нечётное. Стоит попробовать кроме китайских блюд, также другие шедевры азиатской кухни, в частности тайская кухня доставка на сайте http://tuktuk.ua/ порадует гурманов своим великолепным и оригинальным вкусом.

Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk.